Winter Chess

Clausura

6º Open Blitz Arenal

El Ucraniano Vitaliy Bernadiski, claro ganador del Blitz Arenal

Finaliza una de las ediciones con mayor participación del Torneo Blitz de Arenal, en donde cerca de 70 jugadores se han dado cita para este torneo que da comienzo al festival internacional de ajedrez de Llucmajor.

Una representación de 15 países donde encontramos a 17 maestros de la FIDE, de los cuales 9 con el título de Gran Maestro, han disputado un total de 9 partidas a ritmo de 3’+2’’, donde el jugador de Ucrania Vitaliy Bernadiski, que partía como cabeza de seria numero 4 del torneo, se ha proclamado vencedor de la prueba al sumar 8 puntos de los 9 posibles, en su marcador particular, habiendo inclinado su rey, únicamente frente al jugador Danes Rasmussen, en la cuarta ronda de juego.

Por otro lado la segunda plaza fue para el Español Jaime Santos, quien únicamente fue derrotado por el ganador del torneo, además de ceder 2 tablas  ente Rasmussen y Naumkin, mirntras que el pódium lo completa el Brasileño Alexandr Fier, en tercera posición, también con 7 puntos tras empatar con el Inglés Gordo y el Ucraniano Sumets, y cediendo ante Santos..

Este torneo forma parte del programa WinterChess, Mallorca Escacs i Turisme, patrocinado por la Fundació Mallorca i Turisme además del Ajuntament de Llucmajor i la cadena hotelera MLL hotels, cuyo objetivo pretende la promoción de deporte y turismo a través del ajedrez.

Entregaron los premios Juan Oliver, presidente del club ajedrez de Llucmajor y el Organizador Internacional Sebastià Nadal, director de la prueba.